Osterie Del Grano

Osterie Del Grano

Pizza, Pasta Fresca, Fritture,
Cucina Tipica Italiana

|  Menù  |  Carta dei vini  |

Osteria del Grano propone un menù tipico della cucina italiana: dalla pasta fresca alle lasagne, dalla bistecca ai fritti e pizza fatta con lievito madre e cotta a legna.

Selezione di ingredienti di prima qualità, prodotti rigorosamente freschi e genuini. Ampia e ricercata la carta dei vini. L’ ambiente ha un carattere distintivo particolare, caldo e accogliente.

Le Osterie

Firenze · Baracca

via Baracca 18/r, Firenze
+39 055 415332

In Arrivo

Una nuova Osteria del Grano
 è in arrivo…

La nostra Filosofia

Caterina De Medici

Continua...

L’impasto della pizza

La ricetta prevede l’utilizzo di due o più farine di grano tenero provenienti da grani italiani al 100% , lievito madre prodotto come la tradizione contadina vuole e non meno di 72 ore di lievitazione.
Continua...

La Frittura

Continua...

Storia della Birra

Continua...

Storia della Pizza

Il termine pizza deriverebbe da “pinsa” che significa pestare, schiacciare. Già nell’antica Roma a volte si usano dischi di pane come piatti per contenere pietanze sugose. Verso l’anno mille viene citata per la prima volta in un testo la parola “pizza de pane”. La storia della pizza nasce a Napoli, splendida capitale del Regno spagnolo.
Continua...

Filosofia delle Osterie del Grano

Continua...

Osterie di Poneta, stile e gusto

In occasione di Pitti Immagine Uomo, Osterie di Poneta dà il benvenuto ai tantissimi visitatori in città, con gustose proposte per una cena all’insegna della tradizione toscana. Un’occasione che porterà a Firenze visitatori da tutto il mondo, che potranno toccare con mano la raffinatezza, il gusto e l’innovazione nel settore della moda maschile. Ma se
Continua...

Fornitori d’eccellenze: Stefania Calugi per Osterie di Poneta

La qualità che trovate sulle tavole di Osterie di Poneta è frutto della scelta meticolosa dei migliori fornitori presenti sul mercato toscano. Partner che spiccano per storia e qualità dei prodotti realizzati, come Stefania Calugi, che dal 1987 nella sede di Castelfiorentino confeziona, mettendoci l’amore di una “madre”, i suoi deliziosi tartufi, ma anche verdure
Continua...
Copyright© 2017 DI PONETA - Osterie di Toscana s.r.l. - P. Iva 06454340487