Tria, Ciceri e Patana
(Pasta, Ceci e Patate)

Scritto da Il Fattore on . Postato in Ricette

Tria, Ciceri e Patana
(Pasta, Ceci e Patate)

Fattoria Di Poneta

Ingredienti (4 Pax):
  • Tagliatelle (400 gr)
  • Ceci (300gr),
  • Patate (300 gr)
  • Carote (N°1) 
  • Gambo di Sedano (N°1)
  • Spicchio di Aglio (N°1)
  • Cipolla (N°1)
  • Pomodorini o Concentrato (N°3 o equivalente)
  • Olio Extravergine di Oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)
Preparazione:

Tenere a bagno i ceci in acqua per una notte poi scolarli e sciacquarli.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti piccoli e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti in una capiente casseruola. Aggiungere i ceci assieme alle verdure e acqua suffciente per ottenere una minestra piuttosto brodosa.

Verso fine cottura togliere l’aglio, schiacciare il sedano e la carota (o toglierli) e salare. Delle tagliatelle friggerne in olio abbondante circa un terzo, scolarle e salarle leggermente.

La pasta rimanente va lessata nella pentola con i ceci cotti.

Servire la minestra aggiungendo la pasta fritta, mescolare e irrorare con un po’ d’olio.

Buon appetito!

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