Sugo di Daino

Scritto da Il Fattore on . Postato in Ricette

Sugo di Daino

Fattoria Di Poneta

Ingredienti:

PER LA MARINATURA:

  • Carote
  • Sedano
  • Cipolla in pezzi 
  • Vino Rosso Chianti Rufina 1 Litro

PER LA PREPARAZIONE:

  • Daino
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolla rossa
  • Pelati Salsati
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Vino Rosso
  • Sale & Pepe
  • Bacche di ginepro
  • Rosmarino
Preparazione:

Piatto unico nel suo genere il Daino in umido può essere servito sia per condire le pappardelle che come secondo.

Pulire la carne, tagliarla a cubetti e metterla a marinare con gli odori e il vino, coprirla con pellicola e lasciarla riposare tutta la notte.

Al momento di preparare il nostro daino cominciamo preparando il soffritto: puliamo le verdure e tagliamole a cubetti, tritiamo il rosmarino, quindi mettiamole a soffriggere con l’ olio extravergine d’oliva.

Quando le verdure saranno dorate, aggiungiamo la carne e facciamo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto; se necessario aggiungere ancora  vino rosso e sfumiamo.

Dopo circa 5-10 minuti dal momento in cui abbiamo messo a cuocere la carne, aggiungiamo sale, pepe, le bacche di ginepro e la salsa di pomodoro abbassiamo il fuoco al minimo e lasciamo cuocere per circa 1 ora, 1 ora e mezzo\2, mescolando di tanto in tanto.

Buon Appetito!

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