Sformatino alle Verdure Fresche

Scritto da Il Fattore on . Postato in Ricette

Sformatino alle Verdure Fresche

Fattoria Di Poneta

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 50 gr spinaci cotti
  • 1 uova intero
  • 15 gr parmigiano
  • 300 gr farina
  • 300 ml latte intero
  • 5 gr burro
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • sale, pepe e olio q. b.
Preparazione:

Tagliare a dadini piccolissimi carote e zucchine, tagliare a pezzi gli spinaci. In pentola rosolare le verdure con un po’ di olio e il burro.

Aggiungere gli spinaci, sale,pepe, noce moscata e il parmigiano, fare cuocere per 2/3 minuti. Aggiungere la farina e amalgamare bene. Aggiungere il latte e cuocere per 5 minuti mescolando.

Aggiungere l’ uovo e cuocere per altri 10 minuti girando sempre finchè non diventa una crema. Mentre cuoce preparare le terrine ungendole con un po’ di burro e cospargere le pareti e il fondo con il pangrattato.

Togliere dal fuoco e versare nelle terrine.
Forno a 150°, mettere in forno a bagno maria le terrine per 4/5 minuti.

Buon Appetito!

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