Ricette

Ricette

Ricette della tradizione Italiana e Toscana.

| Notizie  | La Fattoria  |

In questa sezione troverete una raccolta delle più antiche ricette della Cucina Italiana e Toscana. Ancora oggi, molti di questi piatti tipici sono fedeli alla loro ricetta originale.

Come quasi tutte le cucine tradizionali italiane anche quella toscana è caratterizzata da preparazioni semplici, con ingredienti di facile reperibilità e di origine contadina o comunque legata al territorio.

LE RICETTE

Gnudi

Ingredienti: Ricotta (500 gr), spinaci freschi (500gr), uova (n.2), noce moscata (q.b.), sale (q.b.), farina O (q.b.), burro (50 gr), parmigiano grattugiato (100 gr), salvia (q.b.).
Leggi di più...

Cinghiale alla Maremmana

Ingredienti: cinghiale, passata di pomodoro, sedano, carote, cipolla, rosmarino, bacche di ginepro, pepe nero, alloro, vino rosso toscano, olio extravergine, sale, olive nere.
Leggi di più...

Tria, Ciceri e Patana
(Pasta, Ceci e Patate)

Ingredienti per 4 persone: Tagliatelle (400 gr), Ceci (300 gr), Patate (300 gr), 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 3 pomodorini o equivalente di concentrato, olio extravergine d’oliva qb, sale qb.
Leggi di più...

Mozzarella in Carrozza

Ingredienti per 4 persone: 8 Fette di pane Cafone (Casalingo) in altrenativa del Pancarré, Mozzarella (250 gr), 4 Filetti di Acciuga Sottolio (facoltativi), 3 Uova, Farina qb, Origano qb, Sale qb, Olio di arachidi.
Leggi di più...

Sugo di Daino

Leggi di più...
Copyright© 2017 DI PONETA - Osterie di Toscana s.r.l. - P. Iva 06454340487