Pecorini Toscani D.O.P.
~ Az. Morbidi ~

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Pecorini Toscani D.O.P.

Azienda Morbidi

Per i pecorini viene utilizzato esclusivamente latte di pecora raccolto nelle campagne intorno a Siena. La lavorazione è effettuata al massimo 24 ore dopo la mungitura, la cagliatura avviene in tini di piccole dimensioni per mantenere il più artigianale possibile la caseificazione. È il 1925 quando Armando Morbidi apre a Siena una rivendita di formaggi. Negli anni Sessanta apre il caseificio.

Monna Lisa Buccia Rossa ~ € 18.00 / Kg.
Formaggio di puro latte di pecora proveniente da Siena. La lavorazione avviene senza l’aggiunta di nessun tipo di conservanti. Dopo 60 giorni di stagionatura viene eseguito il trattamento con concentrato di pomodoro, impedendo la formazione delle muffe. Il gusto è dolce e delicato.

Monna Lisa stagionato in Grotta ~ € 23.00 / Kg.
Formaggio di puro latte di pecora. Le forme migliori sono trasferite in
Grotte naturali di roccia o di tufo. Le condizioni ambientali fanno maturare lentamente i pecorini e a stagionatura ottimale sono conservati avvolti da uno strato di fieno, per mantenerne le condizioni. Gusto inconfondibile, deciso, di forte personalità.

Monna Lisa Trebbione a latte crudo ~ € 26.00 / Kg.
Formaggio di puro latte di pecora. La lavorazione “ a latte crudo” consiste nel trasformare il latte senza scardarlo per lasciare inalterate le caratteristiche organolettiche. Il latte è selezionato in base a parametri microbiologici dell’igiene e sanità del latte di pecora. Gusto deciso e con forte personalità.

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