Menù • Osterie di Poneta

Menù

Osterie Di Poneta

Specialità toscane, carni alla griglia, pasta fresca, dolci casalinghi,
salumi e formaggi.

|  Carta dei Vini  | Le Osterie  |

Le Osterie di Poneta propongono un menù toscano, in special modo tipico del Chianti, con selezione di ingredienti di prima qualità, prodotti rigorosamente freschi e genuini.

Ampia e ricercata la carta dei vini, basata su l’editto di Cosimo III de’ Medici. L’ ambiente ha un carattere distintivo particolare, caldo e accogliente.

Menù

  • Gastronomia Degustazione

    Sott’olii Azienda Agricola AGNONI
    Carciofi Romani e Zucchine alla Brace, Cipolle Balsamiche, Pomodorini Secchi, Olive Giganti Verdi in salamoia e Bruschette con patè di pomodori secchi e patè di olive nere 

     Pecorini Toscani DOP Azienda Storica “MORBIDI” di Siena
    Pecorini: Crosta Rossa conciata al pomodoro, Stagionato in grotta e a latte crudo, con gelatine e mostarda artigianali.

     Affettati dell’Antica Macelleria FALORNI di Greve
    Prosciutto Casalingo, Finocchiona IGP, Finocchiata di Montefioralle, Salame Tipico Grevigiano, Soprassata e crostini alla Fiorentina.

     Scelto di Bresaola selezionata dell’Antica Macelleria FALORNI di Greve
    con scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi, olio extra vergine d’oliva, limone.

  • Antipasti

    Polenta Fritta con Patè Fegatini e Sugo di Cinghiale

    Crostini misti, Pomodoro, Fegatini, Lardo, Fagioli Bianchi

    Sformatino alle Verdure Fresche, con Fonduta di Formaggio

    Melanzane alla Parmigiana

    Aringa Marinata, battuto di Odori dell’Orto, Alloro e Capperi

    Prosciutto e Popone (Melone)

  • Pasta Fresca

    Tagliatelle ai Funghi Porcini freschi

    Gnudi della Val D’Orcia, burro e salvia

    Maltagliati all’ Anatra* in Bianco

    Fettuccine della Robbia
    (Porri, Radicchio Rosso, Lardo di Colonnata e Pecorino di Fossa)

    Tortelli di Patate alla Mugellana
    (al Sugo di Carne Toscano)

    Fettuccine strascicate al Sugo di Daino alla moda della Fattoria di Colognole

    Pappardelle al Sugo di Cinghiale con Bacche di Ginepro e Alloro

  • Primi Piatti

    Spaghettoni Artigianali Pastificio Leonessa con Pomodoro San Marzano DOP

    Spaghetti alla Carrettiera, Salsa di Pomodoro, Aglio e Peperoncino

    Penne strascicate alla Fiorentina, saltate in padella sugo di carne e parmigiano

    Linguine Baccalà* in bianco, Antico piatto Fiorentinoo

  • Minestre

    Ribollita alla Fiorentina con Pane raffermo e Verdure invernali Fresche

    Pappa al Pomodoro e Basilico

    Tortellini Artigianali in brodo di Gallina e Pezzo

  • Secondi Piatti

    Trippa alla Fiorentina del Beccaio di San Lorenzo

    Fritto dell’Aia (Pollo e Coniglio) con Patate Italiane Fritte

    Filetto di Scottona al Chianti o alla Mediterranea

    Ossobuco di vitella fiorentina, serviti con Spinaci

    Cinghiale* alla Maremmana con olive nere e Alloro

    Ranocchi* Nostrali Italiani Fritti, serviti con Spinaci Freschi

    Baccala* alla livornese, infarinato alla vecchia maniera con l’Uovo

  • Dalla Nostra Griglia

    Bistecca alla Fiorentina, Scottona, minimo 800 g.

    Tagliata di Costola di Bistecca al Rosmarino con Misticanza e scaglie di Grana Padano

    Tagliata di Costola di Bistecca al Lardo di Colonnata

    Filetto di Scottona alla Griglia

    Filetto di Scottona all’Alpina

    Hamburger di Lombata (200 gr) con Patate Italiane Fritte e Salse fatte in casa

    Tagliata Petto di Pollo con Fonduta di Formaggio o Concassè di Pomodoro

  • Contorni

    Funghi Porcini Freschi alla Grigliai

    Fritto di Funghi Porcini Freschi

    Fritto di Verdure Fresche
    (Patate, Zucchine, Melanzane e Cipolla)

    Purè di Patate Fresche con Burro, Latte, Parmigiano e Noce Moscata

    Patate alla Fiorentina cucinate in Ghiotta, rifatte con Pomodoro, Rosmarino, Aglio, Salvia

    Patate Italiane Fresche Fritte

    Fagioli Zolfini all’Olio Extravergine

    Spinaci* all’Agro o saltati all’Aglio e Peperoncino

    Insalata Mista di Stagione con Cipolla Rossa e Ravanelli

  • Dolci e Gelati Artigianali

    Dolci del Giorno

    Crema di Mascarpone

    Torta di Cioccolato Fondente accompagnata con Crema di Mascarpone

    Torta di Donna Clara di Verrazzano accompagnata con Crema di Mascarpone

    Cantuccini Artigianali Di Poneta con Vinsanto

    Cheesecake alla Frutta di Stagione

    Mattonella di Gelato alla Panna con Pinoli servita con Cioccolato Fondente fuso

    Creme Caramel

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