Firenze • Baracca

Osteria Del Grano

Firenze · Baracca

Pizza, Pasta Fresca, Fritture,
Cucina Tipica Italiana

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  • via Baracca 18/r, Firenze
  • firenzebaracca@osteriadelgrano.it
  • +39 055 415332

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Orari di Apertura

  • Lunedì:  12:00 - 14:30  /  19:00 - 23:30
  • Martedì:  Chiusura settimanale
  • Mercoledì:  12:00 - 14:30  /  19:00 - 23:30
  • Giovedì:  12:00 - 14:30  /  19:00 - 23:30
  • Venerdì:  12:00 - 14:30  /  19:00 - 23:30
  • Sabato:  12:00 - 14:30  /  19:00 - 23:30
  • Domenica:  12:00 - 14:30  /  19:00 - 23:30

Dove Siamo

La nostra Filosofia

Caterina De Medici

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L’impasto della pizza

La ricetta prevede l’utilizzo di due o più farine di grano tenero provenienti da grani italiani al 100% , lievito madre prodotto come la tradizione contadina vuole e non meno di 72 ore di lievitazione.
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La Frittura

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Storia della Birra

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Storia della Pizza

Il termine pizza deriverebbe da “pinsa” che significa pestare, schiacciare. Già nell’antica Roma a volte si usano dischi di pane come piatti per contenere pietanze sugose. Verso l’anno mille viene citata per la prima volta in un testo la parola “pizza de pane”. La storia della pizza nasce a Napoli, splendida capitale del Regno spagnolo.
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Filosofia delle Osterie del Grano

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