Osterie Del Grano

Osterie Del Grano

Pizza, Pasta Fresca, Fritture,
Cucina Tipica Italiana

|  Menù  |  Carta dei vini  |

Osteria del Grano propone un menù tipico della cucina italiana: dalla pasta fresca alle lasagne, dalla bistecca ai fritti e pizza fatta con lievito madre e cotta a legna.

Selezione di ingredienti di prima qualità, prodotti rigorosamente freschi e genuini. Ampia e ricercata la carta dei vini. L’ ambiente ha un carattere distintivo particolare, caldo e accogliente.

Le Osterie

Firenze · Baracca

via Baracca 18/r, Firenze
+39 055 415332

In Arrivo

Una nuova Osteria del Grano
 è in arrivo…

La nostra Filosofia

Caterina De Medici

Continua...

L’impasto della pizza

La ricetta prevede l’utilizzo di due o più farine di grano tenero provenienti da grani italiani al 100% , lievito madre prodotto come la tradizione contadina vuole e non meno di 72 ore di lievitazione.
Continua...

La Frittura

Continua...

Storia della Birra

Continua...

Storia della Pizza

Il termine pizza deriverebbe da “pinsa” che significa pestare, schiacciare. Già nell’antica Roma a volte si usano dischi di pane come piatti per contenere pietanze sugose. Verso l’anno mille viene citata per la prima volta in un testo la parola “pizza de pane”. La storia della pizza nasce a Napoli, splendida capitale del Regno spagnolo.
Continua...

Filosofia delle Osterie del Grano

Continua...
Copyright© 2017 DI PONETA - Osterie di Toscana s.r.l. - P. Iva 06454340487