Gastronomia

Gastronomia

Una selezione di prodotti legati alla stagionalità e al territorio.

|  Carta dei Vini  | La Fattoria  |

Una delle caratteristiche della Fattoria di Poneta e di tutte le sue Osterie è la meticolosa ricerca di prodotti di prima qualità. Questo processo è necessario per garantire un menù dai sapori decisi, con ingredienti rigorosamente freschi e genuini.

Da questa filosofia nasce l’idea di ricreare il rapporto di fiducia che si creava all’interno della fattoria in cui il fattore consigliava i prodotti migliori della sua selezione. Per questo motivo potrete acquistare molti dei prodotti che selezioniamo per voi e degustarli come e quando volete.

Salumi
~ Az. Falorni ~

Salumi di altissima qualità realizzati artigianalmente, seguendo metodi di lavorazione tradizionali ed antiche ricette. L’utilizzo di suini allevati allo stato brado, unito al sapiente dosaggio di vino Chianti Classico, spezie ed erbe aromatiche, fanno un prodotto unico, sinonimo di eccellenza e genuinità. L’Antica Macelleria Falorni è stata fondata nel lontano 1806.
Leggi di più...

Pecorini Toscani D.O.P.
~ Az. Morbidi ~

Per i pecorini viene utilizzato esclusivamente latte di pecora raccolto nelle campagne intorno a Siena. La lavorazione è effettuata al massimo 24 ore dopo la mungitura, la cagliatura avviene in tini di piccole dimensioni per mantenere il più artigianale possibile la caseificazione. È il 1925 quando Armando Morbidi apre a Siena una rivendita di formaggi. Negli anni Sessanta apre il caseificio.
Leggi di più...

Confetture Artigianali
~ Az. Morbidi ~

Ideali in abbinamento a formaggi secchi, stagionati, aciduli o piccanti a seconda del tipo di frutta, ma anche ai bolliti o come piacevole fine pasto. Ottime per gustose prime colazioni o per merende.
Leggi di più...

Gelatine Artigianali
~ Az. Morbidi ~

Le gelatine sono il classico abbinamento ai formaggi. Quelle di Vin Santo e di Aceto Balsamico vanno bene con formaggi stagionati a pasta dura, altre gelatine più delicate come quella del Chianti si sposano con formaggi più morbidi e meno forti. Da non dimenticare anche altri abbinamenti che frequentemente vengono fatti con salumi come Finocchiona, Salame, Zampone, Soppressa, ma anche con secondi piatti come Arista di maiale, cacciagione o bolliti e addirittura con il pesce crudo.
Leggi di più...

Pasta Fresca
~ Fattoria Di Poneta ~

La pasta fresca è fatta con metodi tradizionali e casalinghi usando prodotti genuini di alta qualità che permettono di ottenere un prodotto pieno di gusto. Pasta fresca non pastorizzata.
Leggi di più...

Pasta Secca
~ Az. Leonessa ~

Il gusto di un prodotto realizzato con ingredienti semplici: acqua e semola di grano duro. È la tradizione che lo impone, quella degli antichi Pastai Napoletani e il Pastificio Leonessa ne è il rappresentante. Produce esclusivamente con tradizionali trafile di bronzo.
Leggi di più...

Pomodori e Varie
~ Az. Leonessa ~

Un vasto assortimento di prodotti legati al pomodoro di Leonessa, un frutto dal sapore indistinguibile. Tra gli altri prodotti di questa azienda da non dimenticare i Peperoni e il Tonno.
Leggi di più...

Ortaggi
~ Az. Agnoni ~

Oggi come allora, si lavora nel più assoluto rispetto della terra, dei suoi ritmi, producendo cibi genuini, di altissima qualità e pieni di gusto. L'azienda agricola Agnoni vanta una storia centenaria di origine contadina nel corso della quale ha maturato grande esperienza nella coltivazione della terra, trasformazione e conservazione dei suoi frutti.
Leggi di più...

Patè di Ortaggi e Olive
~ Az. Agnoni ~

Sono creme ottenute dagli ortaggi “dal crudo” con la semplice aggiunta di olio extra vergine di oliva e alcuni aromi. Rappresentano un modo unico e sfizioso di proporre a tavola aperitivi e antipasti. Da utilizzare per il condimento di primi piatti, per tartine e bruschette.
Leggi di più...

Prodotti
~ Fattoria Di Poneta ~

La Fattoria Di Poneta è un marchio di altissima qualità. Il suo rispetto per il territorio e per la stagionalità permettono di portare in tavola dei prodotti sempre freschi e di qualità.
Leggi di più...

Legumi
~ Fattoria Di Poneta ~

La Fattoria Di Poneta riserva particolare attenzione anche ai legumi strettamente legati al territorio. Ceci, fagioli, farro, lenticchie e zuppe saranno a disposizione per la tua cucina.
Leggi di più...

Aceti
~ Fattoria Di Poneta ~

Uno dei compiti della Fattoria Di Poneta è selezionare i migliori prodotti del territorio da portare sulla tavola. Tra questi di sicuro non possono mancare i prestigiosi aceti.
Leggi di più...

Liquori e Distillati
~ Fattoria Di Poneta ~

Selezione di due amari "artigianali" molto particolari, uno toscano più tradizionale, l'altro siciliano utilizzando anche le migliori scorze di Arancia Rossa di Sicilia.
Leggi di più...

Cialde di Montecatini Terme
~ Az. Bargilli ~

Nascono nel 1936 da un'intuizione di Orlando Bargilli, due sfoglie di wafer a forma circolare ripiene di una farcitura di mandorle e zucchero. Sono considerate il classico dolce di Montecatini Terme. Prodotte con prodotti semplici, genuini e di prima qualità come le mandorle pugliesi.
Leggi di più...
Copyright© 2017 DI PONETA - Osterie di Toscana s.r.l. - P. Iva 06454340487