Montepulciano

Montepulciano

Anche per questo vino il protagonista è il sangiovese grosso, che in questo territorio viene chiamato Prugnolo Gentile. Eproprio questo clone di sangiovese, in abbinamento ad altre uve autoctone quali malvasia nera, canaiolo e un tipo di grechetto rosso detto Pulcinculo, dà origine a questo grande vino, che presenta grande eleganza e finezza, con interessanti possibilità di affinamento in bottiglia.

Rosso di Montepulciano DOC Casale Daviddi Montepulciano
(85% Prugnolo Gentile, Canaiolo Nero 10%, Mammolo 5%)
Affi na per circa 6 mesi in botti di rovere di slavonia da 25 a 50 hl. Di colore Rubino vivace. Profumo caratteristico ed intenso, di mammola. Gusto asciutto, armonico, leggermente tannico.

Vino Nobile di Montepulciano DOCG Casale Daviddi Montepulciano
(90% Prugnolo Gentile, Mammolo e Canaiolo Nero 10%)
Affi na per 25 mesi in botti di rovere francese da 25hl. Si presenta di colore Rubino intenso. Profumi eleganti, con sentore di viola e sottobosco. Gusto morbido e delicato, di struttura complessa, elegante ed equilibrata.

Copyright© 2017 DI PONETA - Osterie di Toscana s.r.l. - P. Iva 06454340487