Dedicato a chi ama salumi e antipasti

Scritto da Alessandro on . Postato in Fattoria Di Poneta

Salumi di Scarpaccia è partner di Fattoria di Poneta per i fantastici antipasti che trovate in tutte le nostre Osterie: Sbriciolona, Salame, Prosciutto… se sono così buoni ci sarà un motivo, e lo abbiamo chiesto a Romano Giuliani che, di motivi, ce ne ha dati ben più di uno… Romano Giuliani – Salve, e NICE TO (MEAT) YOU! Produciamo salumi tipici della mia vallata, il Casentino, e forniamo numerose gastronomie, ristoranti e negozi specializzati. Specie nel mercato fiorentino spicca la vendita di sbriciolona, che ha assunto presso gli esperti una notevole valenza tanto da essere nominata “la famosa sbriciolona di Scarpaccia”. Siamo felici che le Osterie di Poneta ci abbiano scelto come fornitori, e presso di loro è possibile degustarla insieme agli altri salumi di nostra produzione (salami, salsicce, pancette, coppa, cosce e prosciutti), tutti prodotti di altissimo livello. Fattoria di Poneta – Può raccontarci la vostra storia? RG – Salumi di Scarpaccia nasce da un’idea dei miei genitori che, al rientro da un decennio passato in Svizzera, negli anni ’60 decidono di cambiare orientamento alla botteghina appena acquistata lungo il passo della Consuma: da luogo in cui si vendeva un po’ di tutto (alimentari, tabacchi, merceria, bar, bombole del gas) a locale per merende. Per questo decidono di prodursi i salumi in proprio, avvalendosi della conoscenza di un vicino di casa abile nell’arte norcina. E così trasformano un vecchio fienile in un locale dove stagionare prosciutti, spalle, pancette, coppe e confezionare i loro primi insaccati. Trasformano anche l’orto casalingo in una vera officina di piante aromatiche con le quali insaporire le carni. Quasi per gioco la cosa ha preso forma, e la bottega di Scarpaccia (dal nome della località) è diventata un punto di riferimento per panini e merende. Così è nata Salumi di Scarpaccia, piccola azienda a conduzione familiare. FdP – Quali particolarità hanno i vostri prodotti, e qual è il suo preferito? RG – Mi sono appassionato velocemente alla “scommessa” fatta dai miei genitori, passione alimentata anche dalla voglia di creare una sbriciolona di livello superiore, salume molto apprezzato a Firenze, e allora prove su prove, con i clienti del nostro negozio che facevano volentieri da “cavie” e con il non essere mai soddisfatti di ciò che si fa. I nostri insaccati nascono dalla selezione di pregiati tagli di carni suine italiane che vengono lavorate da mani esperte con tanta passione e amore. FdP – Cosa volete dire ai clienti delle Osterie di Poneta dovrebbero assaggiare i vostri prodotti? GR – Cerchiamo di soddisfare il cliente finale con un prodotto di eccellenza, costante nella qualità grazie a un lavoro scrupoloso fin nei minimi dettagli, e che arriva ai ristoranti con consegne rapide. I salumi sono inoltre privi di sostanze allergeniche e adatti anche a persone con intolleranze alimentari. Chi sceglie i nostri salumi lo fa in primis per il loro piacevole gusto, ma anche perché sanno di aver a che fare con un’azienda seria, rispettosa delle regole (igieniche e commerciali) e animata da una profonda etica, nella quale consideriamo il dipendente un nostro prezioso collaboratore e il cliente finale il nostro miglior amico. Grazie all’esperienza accumulata negli anni siamo anche in grado di fornire ai nostri clienti un importante supporto tecnico, inoltre cerchiamo sempre di renderci disponibili a esaudire qualsiasi tipo di richiesta. HANDS MADE … WITH LOVE. Distinti saluMI – Romano Giuliani www.salumidiscarpaccia.it salumidiscarpaccia.com    

Tags: , , , , , ,

Trackback dal tuo sito.

Copyright© 2017 DI PONETA - Osterie di Toscana s.r.l. - P. Iva 06454340487